ЕВРАЗ — Стальные династии

Победитель в номинации «Особый взгляд» — проект «Стальные династии» компании ЕВРАЗ.

В основе проекта лежат истории семей металлургов, горняков и шахтеров из Сибири и Урала, где профессия передается из поколения в поколение. Общий стаж работы героев превышает 1000 лет. 14 династий, участвовавших в проекте, представляли ключевые производства ЕВРАЗа: Нижнетагильский и Западно-Сибирский металлургический комбинаты, Качканарский горно-обогатительный комбинат, Евразруду и Распадскую угольную компанию.

Команда проекта преодолела сотни километров, чтобы собрать все истории вместе. Более 50 мест съемок (некоторые кадры были сделаны на высоте 1270 метров над землей и 700 метров под землей), более 300 часов съемки и несколько сотен снимков — фотограф Павел Маркелов создал фотолетопись каждой семьи.

Проект был размещен на сайте. Вместе с командой интернет-издания «Лента.ру» компания создала интерактивную платформу, наполненную фото, историями и инфографикой. Она доступна пользователям с августа 2018 года. Однако «Стальные династии» существуют и в режиме «офлайн»: в пяти городах присутствия компании (Качканаре, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Междуреченске и Москве) были организованы фотовыставки, на их открытии присутствовали представители ЕВРАЗа и члены семей, участвовавших в съемке. Специально для них были выпущены 100 памятных фотоальбомов, посвященных «Стальным династиям». Ярким финалом в работе над «Стальными династиями» станет выпуск корпоративного календаря на 2019 год, созданного на основе фотографий наших героев. Тираж календаря — 11 000 экземпляров.

Проект «Стальные династии» положительно повлиял на имидж ЕВРАЗа среди внешней аудитории. Качественное техническое исполнение и мастерство фотографа сделали материал интересным даже для тех, кто не связан с металлургией. Проект охватил около 150 000 человек, используя онлайн-платформу и выставки в городах присутствия.