ОК РУСАЛ — Настоящие истории

Победителем в номинации «Работа мечты» стала компания РУСАЛ с проектом «Настоящие истории». Цель проекта — вернуть престиж профессии металлурга, повысить лояльность сотрудников компании и привлечь в отрасль молодых специалистов.

«Настоящие истории» стартовали осенью 2017 года: в первом сезоне проекта компания сняла три мотивирующих документальных фильма о жизни и работе металлургов из разных городов присутствия РУСАЛа, кандидатуры героев предложили HR- и пресс-службы 10 предприятий. Героев второго сезона (2018 года) выбирала не только компания, но и практически вся страна: на сайте проекта было организовано народное голосование за героев следующих фильмов, съемки пройдут в ближайшие месяцы.

Проект охватил все города присутствия компании в России и столицу Армении — Ереван. Герои первого сезона представляли Красноярскую, Братскую и Краснотурьинскую промплощадки РУСАЛа, герои второго сезона представляют поселок Таёжный в Красноярском крае, города Североуральск и Шелехов. Уровень вовлеченности сотрудников компании и степенно интереса к проекту можно оценить хотя бы по количеству заявок, присланных на второй сезон: 47. Примерно 35 тысяч сотрудников так или иначе были задействованы в «Настоящих историях» - в качестве зрителей, команд поддержки и т.д.

Кроме того первый сезон проекта завоевал три серебряных дельфина на международном фестивале корпоративных и документальных фильмов Cannes Corporate Media & TV Award 2018, золотую награду фестиваля «Человек Труда» 2017 в номинации «Лучший герой интернет-проекта», звание лучшего видео в номинации «HR-видео и внутренние коммуникации» VII конкурса «Лучшее корпоративное видео» от АКМР.