ООО «Адвентум Консалтинг» — «Adventum – это я»

Третье место в номинации «Энергия команды» — агентство «Адвентум Консалтинг» и проект «Adventum — это я». Проект родился из необходимости повысить удовлетворенность персонала, улучшить качество коммуникаций внутри подразделений агентства и сделать прозрачной систему возможностей для обучения и профессионального роста. Охват проекта — 105 сотрудников двух офисов компании — в Москве и Владимире.

На основе миссии агентства win-win-win — агентство выигрывает тогда, когда выигрывают клиенты и их пользователи — были разработаны несколько мотивационных инструментов. Благодаря проекту наставничества удалось не только вырастить бренд-амбассадоров среди действующих сотрудников, но и увеличить их мотивацию и лояльность, а также ускорить процесс адаптации новых сотрудников. Были созданы все условия для быстрого и удобного получения актуальной информации о жизни в компании. В результате все сотрудники, включая удаленных, находятся в едином информационном поле.

Разнообразие внутренних мероприятий поспособствовало развитию командных взаимодействий, сплоченности и удовлетворенности работой в целом.

«Человек Adventum» как проект признания сотрудников позволил не только повысить мотивацию, но и транслировать ценности компании, соответствие которым является главным критерием выбора. Геймификация проектов сделала многие процессы более легкими, быстрыми и интересными.

Выстроенная система обучения и развития способствует формированию кадрового резерва компании. Благодаря этому четыре сотрудника уже перешли на руководящие позиции в течение года, и кадровый потенциал продолжает формироваться.