Перейти к содержанию

Chrome теперь предлагает пользователям изменить настройки файлов cookie, если синхронизация приостанавливается из-за них

Команда Chromium решила рассмотреть жалобы на то, что синхронизация приостанавливается при каждом перезапуске браузера, если синхронизация приостанавливается из-за настроек и пользователей, не подозревающих об этом, браузер теперь передает это пользователю через сообщение в пользовательском меню.

Если вы настроили Chrome на «Удалять файлы cookie и данные сайтов при выходе из браузера» или если вы по ошибке добавили account.google.com в раздел «Очистить при выходе» в настройках файлов cookie, вы выйдете из всех аккаунтов Google и других из-за этого веб-сайты и синхронизация будут приостанавливаться при каждом перезапуске Chrome.

Если ваш Chrome находится в состоянии приостановки синхронизации из-за вышеуказанных настроек, Chrome добавляет сообщение «Приостановлено» к аватару пользователя и отображает эту причину в меню пользователя:

”Вы очищаете файлы cookie при выходе из Chrome. Чтобы продолжить синхронизацию, измените эти настройки », нажав на ссылку« Настройки », вы перейдете на страницу chrome: // settings / content / cookies, где вам нужно либо отключить параметр« Очистить файлы cookie и данные сайта », либо удалить« accounts.google.com ». из раздела «Очистить при выходе».

Это изменение внесено в Chrome Canary 77, и соответствующий флаг «показать, что синхронизация приостановлена, является установкой настроек файлов cookie», по-видимому, активирован по умолчанию.

Согласно описанию функции, флаг, когда «включен и пользователь находится в состоянии приостановки синхронизации из-за того, что в настройках cookie установлено удаление файлов cookie при выходе, мы показываем пользователю сообщение с причиной в меню пользователя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.