Ошибочно утверждать, что Chrome поставляется со встроенным блокировщиком рекламы, включенным по умолчанию. Правильно сказать, что он блокирует навязчивую рекламу в списке сайтов, которые вручную проверяются командой Google и помечаются как оскорбительные. Реклама на этих сайтах может раздражать, а также мешать вам покинуть сайт, агрессивные всплывающие окна и липкая реклама также учитываются для сайта перед присвоением сайтам оскорбительного статуса, теперь у нас есть список оскорбительных сайтов на какие объявления отключены по умолчанию в браузерах Chrome и Vivaldi.
Дело в том, что мы не знаем, для каких сайтов Chrome автоматически блокирует рекламу. Недавно компания Vivaldi на основе Chromium, которая реализовала блокировку рекламы Chrome в своем браузере, заявила, что они не получили черный список, как это сделал Chrome, и подтвердили, что «список составлен и исходит из Google». Вивальди сначала интегрировал эту функцию в моментальный снимок, а затем представил ее широкой публике со стабильной версией 2.6.
Генеральный директор Vivaldi Джон фон Тетчнер сказал в своем блоге, что «оскорбительный блокировщик рекламы дает браузеру доступ к списку блокировки, который был включен по умолчанию».
«Черный список размещен на наших (их) серверах с непрерывным шифрованием. Он автоматически обновляется с сервера браузером и применяется к навязчивым веб-сайтам без необходимости каждый раз связываться с сервером », — рассказывает он.
Вивальди сохраняет список сайтов, которые имеют статус оскорбительного «сбой», локально на вашем компьютере в файл под названием «AdverseAdSitelist». Открытие файла в браузере Chrome отображает все оскорбительные сайты, занесенные в черный список Google.
Если вы установили на свой компьютер Vivaldi 2.6, вы можете найти этот файл здесь: C: \ Users \ [имя пользователя] \ AppData \ Local \ Vivaldi \ Данные пользователя и Вивальди поддерживает один здесь, и в настоящее время он отображает общее количество сайтов, внесенных в черный список, как 6854.
Файл содержит следующую информацию для каждого сайта: статус нарушения, время принудительного применения, статус фильтра, время последнего изменения, отчет, проверенный сайт и на рассмотрении.
Когда мы посмотрели на эти сайты, у нас сложилось впечатление, что затронутые сайты — это pxxn, пиратские сайты, а некоторые — сайты Blogspot с меньшим содержанием и навязчивой, липкой и всплывающей рекламой.
Эти веб-мастера сайта могут видеть отчет о злоупотреблениях в поисковой консоли, который дает им информацию о том, как действовать в соответствии с рекламой, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.