Перейти к содержанию

Как удалить «Переместить в Dropbox» из контекстного меню в Windows

Не хотите «Переместить в контекстное меню Dropbox»? Вот как это удалить. Вчера был выпущен Dropbox 2.4 с функцией совместного использования снимков экрана, он также добавил опцию «Переместить в Dropbox» в контекстное меню для файлов или папок, которое появляется, когда вы щелкаете по ним правой кнопкой мыши. Этот параметр позволяет отправлять выбранные файлы или папки в папку Dropbox в Windows, после чего эти файлы / папки будут автоматически синхронизироваться с вашим Dropbox в Интернете.

Если вы чувствуете, что ваше контекстное меню уже загромождено бесполезными записями, и этот параметр вам больше не нужен, вы можете легко удалить его, используя следующие методы. За обоими легко следить.

DropboxExt.22.dll расположение

Прежде чем приступить к этим методам, вы должны знать, что файл, связанный с перемещением в Dropbox, находится по следующему пути как DropboxExt.22.dll.

Путь: C: \ Users \ [имя пользователя] \ AppData \ Roaming \ Dropbox \ bin

Удаление перехода в Dropbox из контекстного меню с помощью командной строки

1. Откройте командную строку от имени администратора.

2. Выполните следующую команду

regsvr32 / u «C: \ Users \ [имя пользователя] \ AppData \ Roaming \ Dropbox \ bin \ DropboxExt.22.dll»

Примечание: перед запуском команды вам необходимо заменить имя пользователя на свое.

3. На экране отобразится диалоговое окно, в котором произойдет отмена регистрации этого файла.

4. Все, пункт контекстного меню «Переместить в Dropbox» был удален. Для подтверждения выберите файл или папку на рабочем столе и щелкните правой кнопкой мыши там, где они больше не отображаются.

Повторное включение перехода к записи Dropbox в контекстном меню

1. Откройте командную строку от имени администратора.

2. Выполните следующую команду

regsvr32 «C: \ Users \ [имя пользователя] \ AppData \ Roaming \ Dropbox \ bin \ DropboxExt.22.dll»

Замени имя пользователя на свое.

3. Диалоговое окно RegSvr 32 показывает, что DllregisterServer успешно зарегистрировал это сообщение файла на экране.

В обоих случаях перезагружать компьютер не нужно.

Удаление перехода в Dropbox из контекстного меню с помощью CCleaner

Вот еще один метод, который упрощает эти задачи, но для этого вам нужно использовать CCleaner. Здесь требуется перезагрузка системы, чтобы изменения вступили в силу.

Не установлен? Тогда используйте CCleaner Portable.

1. Откройте CCleaner, Инструменты> Автозагрузка> вкладка Контекстное меню.

2. Выберите DropboxExt и нажмите кнопку «Отключить», перезагрузите компьютер.

Чтобы снова включить его

1. Перейдите на вкладку контекстного меню в разделе «Автозагрузка» инструментов CCleaner.

2. Выберите DropboxExt и нажмите кнопку включения,

3. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.