Перейти к содержанию

Microsoft теперь позволяет удалять данные Edge Sync

Если вы войдете в Microsoft Edge с помощью учетной записи Microsoft и синхронизируете информацию со всеми своими устройствами, информация, хранящаяся на серверах Microsoft, теперь может быть очищена при использовании параметра «Сбросить синхронизацию», предлагаемого в браузере Edge.

Веб-браузер Microsoft Edge позволяет синхронизировать историю, пароли, избранное и другие данные браузера на устройствах, на которых выполнен вход. На данный момент Edge может синхронизировать следующие данные.

  • Избранное
  • Настройки
  • Адреса и другие данные автозаполнения
  • Пароли
  • Расширения
  • Коллекции

Edge позволяет быстро включать и выключать синхронизацию с помощью параметра «Отключить синхронизацию» в настройках профилей.

Чтобы использовать это, перейдите в раздел «Настройки и другое»> «Настройки»> «Профили»> «Синхронизация»> «Отключить синхронизацию».

Если у вас возникли проблемы с синхронизацией данных с Edge на других устройствах, вы можете решить эту проблему, удалив синхронизированные данные в облаке. Вот как вы можете это сделать.

Примечание. Эта функция находится за флажком в Edge Canary и требует ее включения.

Включите параметр «Сбросить синхронизацию» в браузере Microsoft Edge.

  1. Посетите страницу edge: // flags
  2. Найдите «Включить синхронизацию сброса»
  3. Щелкните стрелку раскрывающегося списка и выберите «Включено».
  4. Перезагрузите браузер.

Как сбросить данные Edge Sync

  1. Щелкните значок Параметры и другое.
  2. Выберите Настройки
  3. Посетите Профили> Синхронизация,
  4. Прокрутите вниз до раздела «Сбросить синхронизацию» и нажмите кнопку «Сбросить синхронизацию».
  5. Нажмите «Сброс».

Выполнение вышеуказанных действий удаляет данные Edge Sync с серверов Microsoft, останавливает синхронизацию и выводит вас из всех ваших устройств. Возможно, вам придется снова включить синхронизацию для Edge на всех ваших устройствах. Будьте уверены, ваши данные синхронизации останутся в безопасности локально, но информация в облаке будет удалена.

На данный момент кнопка не работает, она буквально показывает: «Что-то пошло не так. Ваши данные синхронизации просмотра не могут быть удалены », ошибка при нажатии. Ожидайте, что в следующем обновлении он будет работать лучше.

Обновление: кнопка «Сбросить синхронизацию» в Edge теперь работает в Canary 88.0.676.0 или более поздней версии. Если вы не снимите флажок «Возобновить синхронизацию после сброса синхронизации», синхронизация будет автоматически включена для вас после сброса.

Недавно Microsoft пообещала синхронизировать историю и открытые вкладки с Edge в предварительных каналах. Мы сообщим вам, когда это произойдет.

Так же, как Chrome и Firefox, новый Microsoft Edge (Chromium) также позволяет очищать данные синхронизации в облаке. Что вы думаете об этой новой функции? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Примечание редактора. Сообщение было первоначально опубликовано 2 октября 2020 г. и обновлено 20 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.