Перейти к содержанию

Почему Ublock Origin требует нового разрешения для изменения ваших настроек, связанных с конфиденциальностью?

Если вы установили расширение Ublock Origin или Ublock в браузере Chrome, теперь доступна новая версия 0.9.8.2, для ее установки Chrome отключает расширение и предупреждает пользователя о требуемых новых разрешениях: (Это нормально, Chromium делает это для каждого расширения): вот они: «Измените настройки, связанные с конфиденциальностью» и «Прочтите историю просмотров».

Примечание. Не поддавайтесь тому, что показано в Chrome на скриншоте ниже: «Читать и изменять все свои данные на веб-сайтах, которые вы посещаете» есть с первой версии, и это не новое разрешение, которое вы даете расширению.

ЧИТАЙТЕ: Ublock для Firefox теперь доступен на сайте надстроек Mozilla

Почему Ublock требует нового разрешения для изменения настроек, связанных с конфиденциальностью

Если вас беспокоят новые разрешения, разработчик расширения gorhill дал некоторое объяснение, посетите эту страницу, чтобы прочитать его.

Чтобы Ublock мог блокировать сетевые подключения, ему необходимо разрешение на доступ к вашим настройкам конфиденциальности, чтобы отключить предварительную выборку. После повторного включения или установки этой новой версии вы можете заметить, что «предварительная выборка ресурсов для более быстрой загрузки страниц» контролируется расширением (см. Снимок экрана ниже).

Примечание. Нажатие кнопки «отключить», показанной выше, повторно включит предварительную отрисовку, но также отключает расширение.

«UBlock теперь требует нового разрешения« Изменить настройки, связанные с конфиденциальностью »: чтобы uBlock мог отключить настройку« Предварительная загрузка ресурсов для более быстрой загрузки страниц ».
Это гарантирует, что соединение не будет открываться для заблокированных запросов: это сделано для вашей собственной защиты с точки зрения конфиденциальности ». говорит разработчик.

К вашему сведению, Privacy Badger также требует точно таких же разрешений. Разработчик Ublock Origin считает, что отключение предварительной выборки в Chrome не повлияет на производительность браузера или способ загрузки страниц.

Gorhill обещает предложить настройку в следующем выпуске, чтобы повторно включить предварительную загрузку в браузере Chrome.

Мы предполагаем, что «Прочитать историю просмотров» может быть связано с новой системой разрешений, запущенной в Chrome 44 (в настоящее время в стадии бета-тестирования), которая добавляет это разрешение к любому расширению, которое запрашивает разрешение на вкладку.

Надеюсь, это развеет ваши сомнения.

Пожелание. Если вы используете какие-либо расширения для блокировки рекламы в браузерах, внесите этот сайт в белый список для поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.